Vídeos para se inspirar

Entradinhas

Aperte o play

abobrinha siciliana e caponata de berinjela

Duas dicas de como empratar os antepastos para deixar sua mesa sempre decorada.

  • A primeira dica é: use e abuse na sobreposição de louças. Pratos maiores embaixo e o antepasto dentro de uma cumbuca criam volume na mesa e preenchem o ambiente.
  • Outra dica super válida: use temperos para dar cor e textura à decoração.
    Nesse vídeo usamos alecrim, hortelã e limão siciliano para compor os pratos, mas a lista é enorme. Inspire-se!.

Aperte o play

carpaccio com rúcula e molho de alcaparras

Carpaccio é um prato que combina muito com dias quentes. Pode ser servido como entrada de uma refeição completa ou como aperitivo num happy hour.

Feito com finas fatias de carne crua e molho de alcaparras com mostarda Dijon, nossa sugestão é finalizá-lo com folhas de rúcula e queijo parmesão e servir com pães e crostatas.

Aperte o play

burrata com pesto e tomatinhos

Uma combinação de sabores que não tem como dar errado!

Nessa receita usamos o molho pesto no lugar das folhas de manjericão, a burrata substituiu as bolinhas de queijo de búfala e os tomatinhos no ramo deixaram o prato todo charmoso.

Selamos os tomates no azeite e, para empratar, colocamos o pesto no fundo do prato e a burrata por cima.

Finalizamos com uma pitada de sal e de pimenta do reino para intensificar os sabores.

Uma dica que vale a pena ser compartilhada: tire a burrata para fora da geladeira meia hora antes de servir, isso vai fazer com que ela fique ainda mais cremosa 🖤

Sirva com crostatas, pão pita, pão italiano ou torradas!

Aperte o play

burrata com mel trufado e figo fresco

Figo, mel trufado e burrata – Esse preparo combina o frescor do figo, a cremosidade da burrata e a doçura do mel trufado.

Receitinha fácil, fresca e que com certeza vai surpreender todos que provarem!

Aperte o play

nhoque de cabotiá com mel trufado

De prato principal à entradinha: uma outra maneira de servir seu nhoque douradinho na manteiga.

Ótimo para começar bem o almoço ou fazer um happy hour!

Nessa receita fizemos o nhoque de cabotiá com queijo meia cura (da Serra da Canastra) e mel trufado.

O azedinho do queijo faz um equilíbrio perfeito com o mel.

Aperte o play

queijo camembert com mel e amêndoas

Os favos de mel dão um toque especial ao prato, decoram e finalizam!

Para deixar esse queijo bem cremoso, sugerimos aquecê-lo no micro por 40 segundos!

Aperte o play

Piadina Aberta

Piadina é um sanduíche que normalmente é servido enroladinho (fechado).
A nossa versão é aberta, tipo uma pizza, para cortar em fatias e compartilhar!
A massa é mais fina e crocante e a explosão de sabores vai ficar por conta do molho pesto, presunto cru, burrata e rúcula que vão por cima do pão.
 
Corte em fatias e compartilhe!